Очерк писался в Заметках в Контакте. "друзья
как много и по-разному связываете вы это понятие с действительностью. Друг есть у каждого, хотяб один(даже если вы это отрицаете). Мне, кажется, что друзья важнее учебы, любимой девушки, денег и многих других вещей. Многих, но не семьи. Ибо - семья - то, ради чего стоит жить. Мы редко задумываемся, как протекала бы наша жизнь, если у нас не былоб друзей. Никто не помог бы в трудную минуту, не подставил бы свое могучее плечо, не дрался на смерть при встрече с гопатой(бывает и такое). Но все ли те, кого мы представляем друзьями являются таковыми? ЧЕРТ ВОЗЬМИ, НЕТ! Большинство из них это знакомые, которые приходят и уходят, не оставляя четкого следа в твоей памяти. Большинство людей(как это не прискорбно) общается с нами либо по необходимости, либо от скуки, либо, когда им от вас что-то неадо. К сожалению, последних очень много. Пока ты что-то можешь дать этому хреновому обществу - ты нужен, а потом.. ты отброс, не нужный ни кому. На моей памяти не один такой пример, но я не буду приводить их здесь. А теперь задумайтесь, все ли ваши друзья деиствительно друзья. Я не делю на лучших друзей и обычных(по-моему все друзя равны), я не говорю - не общайтесь с просто знакомыми, я говорю - задумайтесь.. Задумайтесь!
да хер! из вас даже половина не задумается.." (с)