Очерк писался в Заметках в Контакте. "Происходящее
Вы не задумывались, что наша жизнь состоит из непонятных ритуалов и соблюдения непонятных традиций? Я - да. Например, что такое учеба? Понятно былоб, если нам преподавался бы некоторый набор необходимых в жизни и будущей профессии знаний, но мы дополнительно изучаем хер пойми какую ересь. Я не имею ввиду предметы, которые преподаются для духовного роста и расширения кругозора(литература, философия, начальная математика), а некоторый уж очень специальные вещи. Например, зачем мне знать устройство митохондрий в клетках и принципы химических связей ДНК,накой хрен, мне теормех и тд. Я думаю, что и без этого могу быть полноценной личностью. Или такой вопрос - почему люди соблюдают кем-то выдуманый рандомный набор правил, называемый этикетом? Не понятно, когда уступаешь место старушке, извиняешься, если наступил кому-то на ногу и тд. но хоть убей не пойму - какого х... платок должен торчать из нагрудного кармана на определенное кол-во см, почему столовые приборы раскладываются в определенном порядке(аккуратность в еде от этого не зависит). и почему мы верим в какие-то непонятные приметы? Постучать по дереву три раза, чем плоха черная кошка перешедшая дорогу и тд. А вам не кажется все это абсурдным? можт я несколко неверно все понимаю, тогда обьясните, в чем я не прав. чем обоснованы все эти вещи. Или быть может кого тоже поражает какая-нибудь бессмысленность части наших действий, поделитесь" (с)