Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Прохожий!

Высшая Лига Организованной Мафии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Крестный Отец (The Godfather). Трилогия.
LuteroДата: Среда, 06.02.2008, 18:09 | Сообщение # 1
Партнер
Статус: В Реале

Криминальная драма "Крестный отец" (The Godfather)
Режиссер - Фрэнсис Форд Коппола. В ролях - Марлон Брандо, Аль Пачино, Джеймс Каан, Роберт Дюваль, Даян Китон. США. 1972.

"Крестный отец" (The Godfather) является шедевром мировой классики кино.
Фильм поставлен по одноименному роману Марио Пьюзо, причем поставлен довольно близко к тексту. И Пьюзо, и Копполу неоднократно упрекали в том, что фильм, дескать, "романтизирует гангстеров", однако они с негодованием отметали подобные претензии. Тем не менее этот вопрос до сих пор остается открытым.
В фильме рассказывается об определенном периоде жизни семьи Корлеоне - американцев итальянского происхождения. Причем под термином "семья" в данном случае подразумеваются не только обычные родственные связи, но и "Семья" как мафиозный клан, находящийся под началом главы, которого по итальянской традиции было принято называть крестным отцом. В семье Корлеоне главенствовал дон Вито (Марлон Брандо). Он же являлся "Крестным отцом" и главой одной из "Семей" Нью-Йорка - мафиозных кланов, которые руководили большим количеством различного криминального бизнеса от восточного до западного побережья Америки.

Крестный Отец 2 (The Godfather Part II)

Криминальная драма "Крестный отец 2" (The Godfather Part II)
Режиссер - Фрэнсис Форд Коппола. В ролях - Аль Пачино, Роберт Дюваль, Даян Китон, Роберт Де Ниро, Джон Казале, Талия Шайр. США. 1974.

Продолжение "Крестного отца", сделанное столь же мастерски. Искусно монтируя сцены прошлого и настоящего, Коппола в центр драмы выдвигает представителей нового поколения гангстерского клана дона Корлеоне и его сына, для которых не существует моральных преград в достижении поставленных целей. Они превращают мафию, построенную по патриархальным, еще сицилийским законам, в весьма прагматичную, жестокую корпорацию, плавно интегрирующуюся в большой бизнес Америки.

Крестный Отец 3 (The Godfather Part III).

Криминальная драма "Крестный отец 3" (The Godfather Part III)
Режиссер - Фрэнсис Форд Коппола. В ролях - Аль Пачино, Энди Гарсиа, Даян Китон, Бриджет Фонда, Талия Шайр. США. 1990.

Заключительная часть знаменитой гангстерской эпопеи, в которой продолжается рассказ о делах `семьи` дона Карлеоне. Через двадцать лет после событий, описанных в предыдущей картине (`Крестный отец` II), Майкл Карлеоне (Аль Пачино) решает заняться легальным бизнесом. Однако противодействие внутри клана заставляет его вспомнить об испытанных кровавых методах общения с противником, что приводит к трагическому итогу. Все это по-копполовски крупномасштабно, академично, столь же динамично и легко, как и в предыдущих частях трилогии.

Мое мнение.
Я считаю, что фильм потрясающий. Невероятно жизненный. Именно благодаря ему и одноименному роману мир узнал что-то о мафии, о ее культуре и нравах. Весь этот фильм полон мудрости и учит зрителя любить свою семью, учит разбираться в людях, правильному поведению и твердо отстаивать свои принципы. Я считаю, что каждый человек обязан посмотреть его.

Семья - это когда один не предает другого...

googloffДата: Понедельник, 09.06.2008, 18:59 | Сообщение # 2
Партнер
Удивительно. О таком фильме (нет, фильмищЕ) никто так и не оставил своей критики! Считаю нужным исправить это недоразумение.
Согласен абсолютно с Lutero, фильм - незабываем. Это - настоящий шедевр. Отличные съемки. Великолепная игра актеров. Больше всего впечатляет игра Марлон Брандо, а точнее его голос (мне довелось увидеть первый "Godfather" без перевода). Абсолютно сдержанные эмоции, тихий-тихий голос, но сколько в нем энергетики!! Вот у кого стоит поучиться))

Добавлено (09.06.2008, 18:59)
---------------------------------------------
такой фильм, а все молчат =(( мда... неужели настолько у нас низок уровень кинопознания?))

да половина из списка даж не знают что в БО. хахаха)))) вот уж действительно БО (Больной Отдел)

Какоссик, пр 2

ГангстерДата: Понедельник, 09.06.2008, 20:08 | Сообщение # 3
Советник
А мну его не смотрел=( sad ...точнее нет, смотрел...но давно...лет 5 мне было...не помню уже нечего, а ссылочки не найдется на фильм?=) wink

Redison4ik(Ден): какашка ты
Забаненный: нимножнко
Redison4ik(Ден): КАКАШИЩЕ!)
Забаненный: я большой и важный o_O

Сообщение отредактировал Гангстер - Понедельник, 09.06.2008, 20:08

wiShДата: Понедельник, 09.06.2008, 22:29 | Сообщение # 4
Советник
а я только крестную мать смотрела и то в детстве

в контакте

Redison4ikДата: Вторник, 10.06.2008, 02:59 | Сообщение # 5
Мафиозо
я начал его смотреть, кажись 1 часть посмотрел, дальше че то оставил..надо досмотреть..благо из сетки не долго качнуть)

В Сумраке нет разницы между отсутствием Света и отсутствием Тьмы...©

ALissДата: Вторник, 10.06.2008, 08:15 | Сообщение # 6
Крестная Мать Мафии
Quote (googloff)
такой фильм, а все молчат =(( мда... неужели настолько у нас низок уровень кинопознания?))

Я не думаю, что стоит делать такие выводы.. многим просто лень отписываться на форуме.. но ето далеко не значит, что человек ничего не понимает в хороших фильмах...

Иногда о прекрасном не нужно слов, нужно просто промолчать, чтобы своим глупым восхищением ничего не испортить...

Лично, я считаю, что да.. фильм очень хороший и все такое..
Но есть в мировом кинематографы и более стоящие фильмы, которые считаются как в плане актерской и режиссерской работы шедеврами, так и сценарно уникальны!

Никогда не думай.. что ты иная... чем могла бы быть иначе... чем будучи иной в тех случаях... когда иначе нельзя не быть...

googloffДата: Вторник, 10.06.2008, 09:39 | Сообщение # 7
Партнер
Алис)) я считаю, что это лучший фильм о мафии) так что считаю, что сравнивать его с лентами других жанров... ммм... не надо) да, согласен, есть и еще фильмы, где актеры действительно играют)) но в этом жанре "Godfather" - король)

"Иногда о прекрасном не нужно слов, нужно просто промолчать, чтобы своим глупым восхищением ничего не испортить...". а вот на это мне нечего сказать)) остается только согласить глубокомысленным молчанием))

Добавлено (10.06.2008, 09:35)
и еще)) Гангстер)) у тебя отличные магазины видеопродукции)) ну перестань ты юзать инет и смотреть экранки)) купи хороший диск)) и enjoy ;))

Добавлено (10.06.2008, 09:39)
а topic-то ожил)) he's alive! ALIVE!! ;))

да половина из списка даж не знают что в БО. хахаха)))) вот уж действительно БО (Больной Отдел)

Какоссик, пр 2

ГангстерДата: Вторник, 10.06.2008, 18:01 | Сообщение # 8
Советник
Стас, не умничай, я не собираюсь покупать диск в магазине за 80-90 у.е., что бы 1 раз посмотреть=) а если еще и не понравится...

Redison4ikДата: Вторник, 10.06.2008, 23:15 | Сообщение # 9
Мафиозо
Сори за оффтоп, но моя фраза "глубокомысленное молчание" стала летучей))) inc

ALissДата: Среда, 11.06.2008, 00:24 | Сообщение # 10
Крестная Мать Мафии
Redison4ik, заметь... я ее не скопировала)))

Никогда не думай.. что ты иная... чем могла бы быть иначе... чем будучи иной в тех случаях... когда иначе нельзя не быть...

Redison4ikДата: Четверг, 12.06.2008, 03:00 | Сообщение # 11
Мафиозо
Quote (googloff)
глубокомысленным молчанием

я про это) хотя может и просто совпадение)

FreshwindДата: Четверг, 12.06.2008, 07:56 | Сообщение # 12
Iceman
охо, обсуждение!!!! Люди!!!! joy присоединяюсь к разговору, могу лишь предложить Гангстеру, бери в прокат!;)

Из всех игр, в которые играл, эта если и бьет по карману, то делает это с таким удовольствием! Профессиональный крупье.

googloffДата: Понедельник, 16.06.2008, 19:45 | Сообщение # 13
Партнер
эх))) Юр)) не превращай форум в место перепалки по поводу того, кто что может себе позволить купить и за какие деньги)) тут обсуждали Godfather вначале ,вроде)))

Какоссик, пр 2

ГангстерДата: Понедельник, 16.06.2008, 21:19 | Сообщение # 14
Советник
Гыы, googloff, ну ты даеш...сам же начал tongue2
прикольный фильм, я его на днях посмпотрел... Длинный право очень, я ночью смотрел, так что проспал половину

googloffДата: Четверг, 19.06.2008, 10:23 | Сообщение # 15
Партнер
ты лучший appl appl appl wink

Какоссик, пр 2

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Вторник
15.07.2025
01:59

Copyright MyCorp © 2025