|
|
Приветствую Вас Прохожий!
|
Высшая Лига Организованной Мафии |
Пачка сигарет
| |
Софист | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 23:26 | Сообщение # 1 |
Партнер
Статус: В Реале
| Сегодня нашёл за батареей пачку сигарет. "Наша Марка". Я эту дрянь не курю уже лет 30, господи откуда она взялась. Открытая и все сигареты на месте... А-а-а-а, вспомнил, она же раньше тянулась как кусок бамбука, вот и подсушивал. Закурить что ли, молодость вспомнить? Ага, тот же самый слон - тот же самый чай. Помнится после 2х сигарет подряд дико хотелось пить. После двух... да, когда под окнами роддома стоял, я такую же пачку за 2 часа высмолил. А Света ещё ругалась всё время когда я бычкм в горшке с фикусом тушил. Ага, нравилось мне это дело. Ладно, ещё одна не повредит... А опять курить начал, когда младшую замуж выдавал... от же ж бабы и стервы бывают! А на свадьбе плясал! Потом уже конечно "Мальборо", трубку курить начал... Не так правда уже было. Говорили что табак не тот стал, при чём здесь табак?... - Дедуля, вот ты где! Ты какой дрянью тут дымишь? Ужас какой! И вообще, тебе врачи запретили! Ну ка дай сюда! - красивая девушка в лёгком сарафане выхватила пачку из исковерканных артритом рук сухонького старичка в огромном пушистом халате и выкинула её в форточку. - Кстати, ты знаешь, мама сегодня тебе пудинг испекла, твой любимый! А дядя Роджер сказал, что... Она продолжала рассказывать отчаянно жестикулируя, поблёскивая модным в этом сезоне перламутровым маникюром. А старик молча смотрел в окно и плакал.
Свято место не бывает в пустоте, лишним телом заложили котлован...
|
|
| |
Мирра | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 23:37 | Сообщение # 2 |
Малой
| Софист, сам придумал, или в мыльной опере подглядел?
Небо молчит — за него говорят люди...
|
|
| |
Софист | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 23:39 | Сообщение # 3 |
Партнер
| А чем конкретно тебя так задел этот сюжет? Кто-то учил меня не стыдиться своих чувств...Это была не ты?
|
|
| |
Мирра | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 23:42 | Сообщение # 4 |
Малой
| Софист, помниться кто-то учил меня не обращать внимания на "розовые сопли", а на мои чувства и эмоции говорил "Все это лирика!" - это был не ты?
|
|
| |
Софист | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 23:43 | Сообщение # 5 |
Партнер
| Тебе не кажется, что все твои идеалы равноудалены, как от Света, так и от Тьмы?
|
|
| |
Мирра | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 23:55 | Сообщение # 6 |
Малой
| Софист, «Фауст ...Ты кто? Мефистофель Часть силы той, что без числа Творит добро, всему желая зла. Фауст Нельзя ли это проще передать? Мефистофель Я дух, всегда привыкший отрицать. И с основаньем: ничего не надо. Нет в мире вещи, стоящей пощады. Творенье не годится никуда. Итак, я то, что ваша мысль связала С понятьем разрушенья, зла, вреда. Вот прирожденное мое начало, Моя среда. Фауст Ты говоришь, ты - часть, а сам ты весь Стоишь передо мною здесь? Мефистофель Я верен скромной правде. Только спесь Людская ваша с самомненьем смелым Себя считает вместо части целым. Я - части часть, которая была Когда-то всем и свет произвела. Свет этот - порожденье тьмы ночной И отнял место у нее самой. Он с ней не сладит, как бы ни хотел. Его удел - поверхность твердых тел. Он к ним прикован, связан с их судьбой, Лишь с помощью их может быть собой, И есть надежда, что, когда тела Разрушатся, сгорит и он дотла. Фауст Так вот он в чем, твой труд почтенный! Не сладив в целом со вселенной, Ты ей вредишь по мелочам? Мефистофель И безуспешно, как я ни упрям. Мир бытия - досадно малый штрих Среди небытия пространств пустых, Однако до сих пор он непреклонно Мои нападки сносит без урона. Я донимал его землетрясеньем, Пожарами лесов и наводненьем. И хоть бы что! я цели не достиг. И море в целости и материк. А люди, звери и порода птичья, Мори их не мори, им трын-трава. Плодятся вечно эти существа, И жизнь всегда имеется в наличье" Иной, ей-ей, рехнулся бы с тоски! В земле, в воде, на воздухе свободном Зародыши роятся и ростки В сухом и влажном, теплом и холодном Не завладей я областью огня, Местечка не нашлось бы для меня». Ищи ответ сам...
|
|
| |
Софист | Дата: Вторник, 01.07.2008, 00:00 | Сообщение # 7 |
Партнер
| Мило. Экспрессивно так, по детски...но мило. Гёте, должно быть, в гробу перевернулся... Значит берём чуть-чуть Там, немного Здесь, а потом ещё и петрушечки сверху? Ну чтоже, дитя моё, я вижу ты действительно готова убить дракона.
|
|
| |
Мирра | Дата: Вторник, 01.07.2008, 00:14 | Сообщение # 8 |
Малой
| В далекие, далекие времена в Китае жил один мальчик. И на деревню мальчика напал страшный дракон. И убил тот дракон всех ее жителей. Мальчик спасся чудом. И задумал мальчик найти этого дракона и отомстить ему. А за одним избавить других людей от страшной угрозы. По пути мальчика подстерегали страшные опасности, но он всё преодолел и дошел таки до логова дракона. И сразился с ним. Хотя все, включая дракона, отговаривали мальчика от этого дела. Что мол многие уже пытались, а дракон и поныне там. Но мальчик горел желанием отомстить и вызвал дракона на бой. Убить дракона оказалось нелегко, но невозможно. Дракон пал под лезвием меча мальчика. И мальчик, радуясь свершившемуся, вошел во дворец дракона и увидел несметные богатства. И ослепленный блеском золота, мальчик издал страшный рык, его ноги руки трансформировались в лапы со страшными когтями, сзади отрос хвост, а тело вытянулось и покрылось чешуей. О, нет, мальчик вовсе не попал под действие страшного заклятья. Просто он забыл, что в каждом из нас спит дракон. И в первую очередь следует убить дракона в себе самом (с) ты это хотел мне напомнить?
|
|
| |
Софист | Дата: Вторник, 01.07.2008, 08:09 | Сообщение # 9 |
Партнер
| Вот видишь, ты и сама всё понимаешь...
|
|
| |
Мирра | Дата: Вторник, 01.07.2008, 08:31 | Сообщение # 10 |
Малой
| Софист, странно, что ты в этом сомневался, ты ведь так меня хорошо знаешь...
|
|
| |
Софист | Дата: Вторник, 01.07.2008, 10:47 | Сообщение # 11 |
Партнер
| Я не сомневался. Я лишь пытаюсь помочь тебе осознать, что то, к чему ты пришла равняется тому от чего ты убегала.
|
|
| |
Мирра | Дата: Вторник, 01.07.2008, 10:51 | Сообщение # 12 |
Малой
| Софист, вот давай только ты опять не будешь опять начинать учить меня морали! И давай не путать Божий дар с яичницей! Будь откровенен сам с собой, и ты узнаешь почему я ушла!
|
|
| |
Софист | Дата: Вторник, 01.07.2008, 11:15 | Сообщение # 13 |
Партнер
| А чего тут узнавать? Ты просто выросла.
|
|
| |
|
Среда 22.01.2025 18:59
|